Телефон +7 (960) 885 08 85
Телефон +7 (960) 887 88 87
Адрес г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д. 19д, оф. 504
E-mail legalcase@list.ru
Назад к списку

Автомобилистам разрешили не устанавливать знак "Шипы"


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которыми, в частности, отменяется обязанность водителей устанавливать знак "Шипы" на автомобили. Документ опубликован на сайте правительства.


Ранее в МВД отмечали, что этот опознавательный знак на автомобилях утратил свою актуальность.

 

Напомним, что этот знак появился в правилах в советские годы. И тогда в этом была необходимость. Шипы вылетали из шин и могли повредить стекла едущего сзади автомобиля.


Сейчас эффективность торможения шипованных и нешипованных шин не сильно отличается. Поэтому необходимости в этом знаке больше нет. Тем не менее в прошлом году за его отсутствие начали активно штрафовать водителей. Случилось это потому, что его вместе со знаком "Неопытный водитель" сделали обязательным.


Ранее сообщалось, что В ГИБДД рассматривают идею приравнять эффект от употребления ряда лекарственных средств к алкогольному и наркотическому опьянению. Конкретный список новых запрещенных для водителей препаратов правоохранители намерены составить совместно с Минздравом. Но уже известно, что в этом перечне будет "Димедрол".


По информации с сайте Российская Газета.